0755-36607891
365bet官网开户

博览尖端科技 敏创先锋品牌 博敏电子厚积薄发

2018-07-17    来源:本站

30多年前,在南山蛇口响起的“开山第一炮”,将改革开放的新理念,从深圳湾推向全国。30多年来,在深圳这片创业的热土上,开拓者的脚步从未停止前进。他们用自己睿智的眼光、敢为人先的激情,勇敢担负起建设中国品牌的创业理想,博敏电子就在这样的经济浪潮中悄然诞生。

起于微末,发于华枝

深圳市博敏电子有限公司(下称深圳博敏电子)是博敏电子股份有限公司(简称博敏电子)的全资子公司,也是博敏电子的创始企业。

1994年深圳博敏电子成立于深圳南山村,起初只是专门从事印制电路板加工的微小企业,主要以配套研发公司的快样件电路板生产;2002年深圳博敏电子因发展需要从南山村搬迁到宝安区福永镇凤凰山脚下的龙王庙工业区,这一扎根就是十几年。伴随我国电子产品的高速发展,深圳博敏电子成长为一个集研发、生产、贴装、销售、服务为一体的国家高新技术企业。

在2005年,深圳博敏电子为扩大产能,投资成立梅州博敏电子有限公司(梅州博敏电子),在东升高新产业园自建工业园区布局批量生产线,并先后在2007年、2009年陆续投产了HDI生产线、大批量多层板生产线;2011年梅州博敏电子进行股份改制,变更为博敏电子股份有限公司(博敏电子),并在同年先后在江苏盐城成立江苏博敏电子有限公司(江苏博敏电子)、博敏电子FPC生产线投产运行。2015年12月博敏电子首次在上海证券交易所挂牌上市。

博敏电子通过二十多年的发展,已从当初的微小企业发展成为拥有三地六工厂生产规模的中大型企业,产品涵盖HDI、FPC、高多层板、特殊板等,产品广泛应用于汽车电子、移动通讯、工业控制、家居智能、航天军工等领域。博敏电子的快速发展离不开企业重人才、重管理、重技术的发展理念。博敏电子从通过打造“节约型、环保型、科技型”的高新技术企业到致力于内部管理能力的提升、技术研发能力的提升,三地先后成立了技术中心,并专注服务于客户端的技术营销与先进生产工艺的研究、开发。他们一路坚持只为一个使命——创新连接、沟通世界,立志成为最值得信赖的电子电路供应商!

响应政策,进军军工市场

自2013年以来,每年两会时,习主席都会深入解放军代表团发表重要讲话,且每次讲话都会强调军民融合。2013年第十二届两会,习主席指出,要统筹经济建设和国防建设,努力形成基础设施和重要领域军民深度融合的发展格局;2014年十三届两会,他强调要“努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局”;2015年在十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议上,习主席更是强调把军民融合发展上升为国家战略。

2015年博敏电子响应国家政策,积极开展军民融合,先后申请并获得国军标、保密资质、武器装备许可等资格认证。通过两年多的努力,先后与十几家军工企业及配套的科研单位建立了合作关系,产品先后应用于航空航天、微波通信、雷达、北斗等领域。

这些合作只是军民融合的初步探索,要进一步合作还需要严格的审查与考核,在这几年期间博敏电子用最高标准要求自己,用军刀磨砺出自身的钢筋铁骨,让博敏电子在奋进中脱胎换骨!2018年是博敏电子的付出开花结果的一年,军方审查陆续通过,博敏电子的产品得到了军方认可,未来博敏将有更多的机会与军方(军工机构)开展更深入的合作。

救危扶困,达则兼济天下

博敏电子热心慈善和公益。在企业内部,博敏电子一直致力于提高员工幸福指数。深圳租房贵,博敏电子提供食宿,并大力提高宿舍环境,让员工住得舒适;还有夫妻房给有需要的员工,解决他们的住房难问题。对员工子女开设专项助学金,而一些外地户口的员工入学困难,公司还提供助学指标,帮助员工解决子女上学问题,解决他们的后顾之忧。

在社会方面,博敏电子热心公益活动,积极参与各项慈善募捐、公益捐款活动。如汶川地震捐款、雅安地震捐款等。在梅州育才小学公司还设立了常年奖学金,助力贫困学子求学。各类节假日公司组织开展各类公益活动,如为绿化植树、去敬老院捐赠慰问、给贫困地区捐赠衣物、为医院免费献血等等。

“博览尖端科技,敏创先锋品牌”是他们的口号,也是他们一直坚持的行动。在发展之路上,博敏电子内外兼修,面对信息时代的机遇和挑战,他们用态度和品质交出完美答卷。

杂志推荐

企业推荐